Современные решения по

интенсивному обновлению

и росту поголовья скота

8 (999) 000-65-65

Инвестиции

Применение промышленной эмбриологии открывает ряд инвестиционных возможностей для всех участников рынка скотопромышленности.

 

Для хозяйств

1. Тотальное обновление стада

Для решения задач повышения удоев, перехода на новую породу и ускорение роста поголовья мы применяем метод трансфера эмбрионов, которые мы сами производим. Мы выбрали метод InVitro как наиболее продуктивный и щадящий для животных-доноров. Компания обладает инновационной технологией, благодаря которой возможно получение двоен разных пород и заданного пола.

2. Сопровождение

Внедрение новых пород и методов репродукции требует корректировки технологических процессов содержания скота. Мы боремся за долгосрочный эффект, поэтому оказываем полное сопровождение в части ветеринарии и племенного дела. При необходимости предоставляем специалистов, которые работают в вашем хозяйстве и обучают ваших специалистов без отрыва от производства. Мы берем на себя постановку племенного учета и снабжение племенной продукцией.

3. Содействие в сбыте готовой продукции

Установленные нами прямые отношения с торговыми сетями федерального уровня и другими «глобальными закупщиками» позволяют гарантировать сбыт увеличившихся объемов продукции в виде живого веса, полуфабрикатов или готовых продуктов питания.

4. Привлечение инвестиций под развитие

Помимо собственных товарных кредитов, мы оказываем помощь в подготовке комплекта документов для получения грантов на развитие КФХ, лизинга скота и технических средств, а также субсидирования племенной продукции.

Для инвесторов

1. Эффективная бизнес-модель регионального скотоводческого кластера

В России сложилась уникальная рыночная ситуация, когда спрос на мясо и молоко значительно превышает предложение, а запас сельхозугодий для выпаса остался только в нашей стране. На поддержку отрасли выделяются колоссальные государственные средства, но при этом отечественные сельхозпроизводители с трудом конкурируют с поставками замороженной говядины из Южной Америки, в первую очередь Бразилии, где скот круглый год на подножном корму.

Первая причина – это низкий уровень продуктивности основного поголовья, вторая – малая численность скота, третья – катастрофическая нехватка профессионалов в отрасли, четвертая – текущая среднерыночная цена эффективна только для крупных сельхозпроизводителей.

Для нивелирования первых двух факторов мы поставили современные репродуктивные технологии на промышленную основу. Наш опыт с уверенностью позволяет заявлять о возможности производства эмбрионов десятками тысяч, а цену стельности снизить до уровня, позволяющего достичь экономический эффект даже на товарном скоте.

Последние два фактора возможно исключить только в кластерной модели, в рамках которой будет внедрена глубокая специализация на отдельных технологических процессах, а, значит, проще будет подготовить кадры и появится возможность значительно снизить накладные расходы. Мы предлагаем полный комплект проектной документации, сопровождение запуска и реализации проектов скотоводческих кластеров с учетом мер государственного регулирования и требований «глобальных закупщиков».*

* Совместно с Национальной Ассоциацией скотопромышленников.

Для регионов

Реализация крупных инвестиционных проектов невозможна без консолидации ресурсов бизнеса, региональных и федеральных органов государственного управления. Главным инструментом такой консолидации являются региональные государственные программы. Мы предлагаем проведение исследования потенциала региона и подготовку мероприятий региональных государственных программ, направленных на развитие скотоводства*, которые обеспечат:

1. Привлечение инвестиций в регион.

2. Увеличение ВВП.

3. Увеличение производительности труда.

4. Значительное увеличение занятости и дохода сельского населения.

5. Рост налоговых отчислений. Для повышения эффективности расходования бюджетных средств мы предлагаем внедрение типизированных решений по разведению скота и отраслевую специализацию в рамках отдельных областей региона.

* Совместно с Национальной Ассоциацией скотопромышленников.

Для поставщиков

Для производителей и поставщиков племенной продукции, оборудования, кормовых добавок и ветеринарных препаратов мы предлагаем сеть дистрибуции.

Для иностранных производителей дополнительно оказываем содействие в локализации производства и получении преференций российского товара.