Мясное скотоводство станет одним из драйверов развития сельских территорий в Новосибирской области

31.07.2019, 23:12

31 июля в Правительстве Новосибирской области состоялось совещание по теме «Развитие сельских территорий на основе инфраструктурных проектов и кооперации в животноводстве».

Совещание провел заместитель Губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов. От отметил, что: «Тема развития сельских территорий сегодня очень актуальна и это направление очень достойно будет подкрепляться финансово. В рамках майского Указа Президента РФ Владимира Путина поставлены амбициозные задачи по прорывному социально-экономическому развитию России. В добавление к этому на федеральном уровне была утверждена новая программа комплексного развития сельских территорий. Это масштабный проект, направленный на развитие инфраструктуры и социальных объектов в сельской местности, привлечение инвесторов. Общий объем финансирования определен на уровне 2 трлн 300 млрд рублей.»

Указанные меры поддержки подтвердила и детально описала Заместитель директора департамента Развития сельских территорий Минсельхоза России — Бибарсова Рената Хамзаевна.

Руководство области приняло решение взять за основу модель развития мясной отрасли предложенную Национальным союзом производителей говядины (НСПГ) и Национальной ассоциацией скотопромышленников (НАС).

Директор НСПГ — Костюк Роман Владиславович, презентовал экономическую модель основанную на развитии кластеров сельскохозяйственной кооперации, принятую к реализации по инициативе союза в Томской области, Республике Башкортостан и ряде других регионов.

Секретарь Научно-технического совета НСПГ (Технический директор ООО «НПП ГЕНЕРИУС») — Пантелеев Сергей Леонидович  доложил о хоте реализации аналогичной программы в Томской области, а также описал внедренную модель кооперации мясного и молочного скотоводства.

География деятельности

Мы работаем в следующих городах:

map
Отправить нам
сообщение
Спасибо за Ваше обращение!

Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.